真钱扑克牌游戏下载安装2020远程办公/云办公分类排行榜-乐淘游戏官网|乐淘游戏-首页

乐淘游戏官网

全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

乐淘游戏官网2020远程办公/云办公分类排行榜

2020-02-10 eNet&Ciweek/光贤

远程.jpg
疫情下的拼搏

乐淘游戏官网2020年的新型冠状病毒疫情的爆发,导致股市断崖式下跌,服务业冷清,这注定了今年是企业艰苦奋斗的一年,逼迫着企业在夹缝中生存。

乐淘游戏官网近日,北京市人民政府发布关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业灵活安排工作的通知,明确提出:在2020年2月9日24时前,除防控必需相关企业,其他企业具备条件的,应当安排职工通过电话、网络等灵活方式在家上班完成相应工作。

面临着政策要求、公司运营高成本和新需求的多重压力,虽然复工需求迫切,但唯一的解决方案就是远程办公。在愈发严峻的疫情下,企业更需要通过好的远程办公管理方法,直起腰杆,挺过去。

远程办公面临新机会

远程办公并不是什么新鲜事物,在国外,Google、Facebook、IBM等国际公司都有远程办公的通道,员工只要申请,随时都能在家办公,国内的大型互联网公司也已部分实现数字化办公,只是差把工位搬到家里而已,但在疫情倒逼下,这便成了现实,远程办公成为刚需,迎来了高光时刻。

在最近的两年里,互联网的企业服务远程办公一直是热门的话题,是各大互联网公司的竞赛场。恰逢远程办公的新机会,很多公司都争先恐后地选择了免费向用户开放,进一步地抢占企业服务的高地。

乐淘游戏官网腾讯的企业微信开放百人在线会议,且针对本次疫情开放了1000人紧急通知功能,腾讯会议开放了300人不限时会议功能。字节跳动的飞书截至5月1日期间,免费开放完整版办公套件,不限时音视频会议等功能。阿里的teambition截至5月1日期间,免费开放企业版服务。在特殊时期,远程办公更好地提高了疫情防控的效率。

在众多的远程办公工具中,主要分为四大模块:即时通讯、视频会议、任务管理、文档协作。每个公司的工具都有各自的优势,并不会形成一家独大的局面。除此之外,远程办公连接着企业服务的大门,引流后有更大的CRM、云计算等市场待挖掘和变现。

乐淘游戏官网虽然在疫情下在家办公只是暂时的,但用户习惯的培养,使其有一定的使用惯性,在服务和体验好的前提下,又能解决实际的问题,后续在移动办公的场景下,转化率和留存率都会比较好。这是一场需要深耕的持久战。

酝酿已久的远程办公为何迟迟没爆发

乐淘游戏官网远程办公可以说是有诸多好处,既能够节省办公室的租金,又能够更大范围的挖掘人才,除此之外,远程办公还能促进管理模式的创新,节约通勤时间,提高执行力和工作效率。但为何在有这么多好处的情况下,远程办公仍旧没迎来爆发呢?

乐淘游戏官网究其原因,主要是以下的几个方面,首先是认知上的偏差,没有统一的认知就没有一致的行动力。远程办公虽然都有所耳闻,但在实际应用上,就如同当时外国人习惯用邮箱,我们不大习惯是一个道理。就比如说简单的即时通讯工具,企业微信有专门的工作台、文档和微盘,但由于不了解,依旧在微信拉群开会。更别说像teambition这样需要建任务面板和流程可视化的高级工具,没有统一的SOP流程标准化的培训,就不会有普及这件事。

其次是文字的沟通的不够流畅。远程办公过程中,需要比较高的独立性,在协作过程中,通过文字表达,容易产生歧义,且有时无法得到及时的反馈,增加沟通成本。即使现在的视频能够实现面对面沟通与交流,但仍然还存在着视频卡顿,过高的抖动和丢包等问题,这或许需要5G技术以及通信技术的完善,才能更好的实现无障碍沟通。工作中,面对面沟通的实际需求是存在的,人的情感交流很大程度上是依靠实际接触产生的,就如团队建设一样是有促进作用的,这便需要视频进行实现。

乐淘游戏官网除此之外,远程办公目前主要针对的是互联网企业,部分互联网企业尚有很多工作内容难以实现数字化,形成企业全链条的工作闭环,这在远程办公中会降低效率。更何况在实体产业中,接触性服务和产品生产的数字化还需物联网的完善,才能更好地实现远程办公,这样更能降低沟通的成本,提高信息传递的透明度和安全性。

乐淘游戏官网最后,管理制度上也是巨大的考验。人的天性是懒惰的,并且在居家环境中具有极多的诱惑,这需要有很强的克制力。当认真工作时,因家人打扰而很难专注,当和家人娱乐时,仍要处理工作消息,也失去了生活。在这种环境下,希望员工能够极度自律,拿出在公司一样的产出,这可能需要严格的管理制度,那怎样的监督机制、绩效考核,才能拴住在家蠢蠢欲动的心,这需要完善的管理制度在时间下的检验。

乐淘游戏官网远程办公的时代一定会来临,其工作效率的提升在某一阶段会爆发。这爆发的时刻,是需要条件的,是管理者对未来的认知和理解,是当下这种突发情况下,倒逼的环境所面临的机会。

未来远程办公将通过实时面对面视频的方式打破文字沟通的屏障,搭建人与人之前信任的桥梁,树立积极主动的价值观,而非是以监督机制强硬压制,从而提高工作效率,这是远程办公能够更好发展的展望。未来人才的发展将通过远程办公的载体,赋能个体劳动者,使其发展得越来越独立,更加一专多能。

黎明前的黑暗

乐淘游戏官网曾经在2003年非典时期,阿里巴巴就经历了这样的一次遭遇。由于参加当时的广交会,一名主要员工被诊断为“疑似病例”,迫使阿里巴巴做出了全员自我隔离,远程办公的决定,也就是在这段时间,阿里上线了淘宝网,电子商务卖家增长迅猛,与此同时,阿里在这样艰难的时刻,找到了阿里精神的真正内涵所在,“顾客第一,团队合作,拥抱变化,诚信,激情,敬业”。在非典这样危机的时刻,阿里迎刃而上,造就了辉煌。

同样在这疫情如此艰难之际,远程办公考验的是企业的核心价值观以及员工与企业价值观的一致性,在最危难的时刻,员工与企业拥有共同的目标与使命,才能给予相互足够的信任,才能为了企业能够绝处逢生,而付出努力,找到属于自己的企业精神,实现自我价值和公司价值。

2020年是不平凡的一年,世界将纪录下在疫情前线抗战的英雄,传递爱与正能量的媒体,献出爱心的公益机构,以及为了实现企业共同使命的你。

结语

 伟大的企业在迎接曙光之前,必定承受过一段难熬的时光。正是在疫情的重重挑战之下,勇于站在远程办公风口上,迎接浪潮的企业,将脱颖而出。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告
乐淘游戏官网